Si terrà questo Maggio dal 24 al 29, la prima edizione della MEDEA Summer School in collaborazione con l’Università di Milano Bicocca. Un’occasione di crescita è formazione che avrà come argomenti cardine: gli alimenti funzionali, i nutraceutici, la dieta mediterranea, metodi di coltivazione e molto altro.

Si sta diffondendo sempre più la consapevolezza del mangiare bene.  Attraverso queste lezioni frontali i professori universitari, illustreranno in chiave moderna come molti alimenti, che da sempre sono stati la base della dieta mediterranea, rientrano nell’alimentazione funzionale con benefici per la salute e prevenzione di malattie. Durante le lezioni verrà fornito un mix di teoria e pratica per dare una visione più concreta e approfondita degli argomenti a tutti i partecipanti.

L’evento punterà sull’unione tra il passato e il futuro, attraverso esperienze sensoriali e miti della cultura siciliana, rivisti in chiave contemporanea.

Il luogo ospitante sarà la città di Catania, l’evento avrà una durata totale di cinque giorni, ognuno suddiviso per argomenti; l’obiettivo sarà offrire un’esperienza unica tra cultura, scienza e degustazione.

Ci saranno, inoltre, esercizi stimolanti per i gruppi partecipanti; tra i quali vi saranno studenti, dottorandi e professionisti in medicina, biologia, biotecnologia, scienze agrarie e scienze agroambientali.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *